30 2021.04

故宫博物院关于“五一”假期期间参观的温馨提示

  “五一”假期期间,故宫博物院开馆时间从8:30提前至8:00。


  为了更好地提供票务服务,即日起,故宫博物院门票的开售时间从每日24时,提前至每日20时。


  5月1日起,故宫博物院常设展馆陶瓷馆在武英殿开展,“庙堂仪范——故宫博物院藏历代人物画特展(第一期)”(展期:5月1日至6月30日)在文华殿书画馆开展。根据疫情防控要求,两项展览都实行预约、限流、错峰参观。已购票观众可以在“故宫博物院网络售票网站”进行展厅预约,也可以在展厅门口扫二维码现场预约,每馆每天可接待3000名观众参观。


  根据世界文化遗产保护需要和有效改善观众参观体验的质量,故宫博物院科学核定了故宫观众最佳承载量,每日限流4万人,并纳入首都核心区规划。按照疫情防控要求,实行预约、错峰、限流接待措施,目前按照每日3万人次限定观众人数。


  特别提示:“故宫博物院网络售票网站”和微信公众号“故宫博物院观众服务”为预约故宫博物院门票的唯一官方途径,实行实名制预约,本人有效身份证件为唯一入院凭证,须凭有效证件入院。


2021年4月30日