01 2021.06

儿童节免费!还有一份意想不到的故宫礼物

各位大朋友、小朋友,大家好,我是小玄~


明天就是


儿童节当天,14周岁(包括14周岁)以下的小朋友都可以免费参观故宫,一位随同家长还可享受门票半价优惠(半价门票需要提前预约)~


除此之外,故宫还贴心地为小朋友和家长们准备了一份专为青少年定制的故宫“秘籍”有了它,小朋友能秒变“故宫通”,甚至成为家长的故宫“小导游”!

这本“秘籍”就藏在故宫的青少网站



从购票出行、游览路线到知识介绍,在这里都能找到答案。专为青少年设计的页面与内容,方便小朋友理解学习,丰富多彩的形式设计,让“任务”更富趣味。在锻炼小朋友学习规划能力的同时,给大朋友一次惊喜连连的故宫之旅!


儿童节到来之前,就随我做一份“故宫六一参观攻略”,解锁故宫青少网站的新玩法吧!

故宫参观攻略


攻略第一步:选对路线很重要


散点游览:故宫里都有什么“宫”?


紫禁城里都有哪些宫殿,展览和专馆分别设在什么位置?打开故宫青少网首页,在一幅立体清晰的手绘地图上,所有信息一目了然。

 

 

点击图片 浏览手绘地图


专题路线:跟着逛,不迷路


故宫中最有名的线路当属“中轴线


沿着中轴线逛故宫,
这些建筑宫殿有什么故事?


午门的5个门洞,该走哪一个好?


乾清宫的“正大光明”里究竟藏着什么秘密?


除了最有名的中轴线,“我要逛故宫”栏目中还准备了紫禁城“瑞兽路线、“赏花路线的特色路线,为线路规划做参考。

参观须知、门票政策、相关服务、交通信息等等常见问题也都能在这里找到答案~


攻略第二步:小细节大内涵


紫禁城里的建筑,充满了古代匠人的巧思,在其中逛一逛,找找被忽略的小细节,每一处都值得仔细探索。

进入“上书房”栏目,点击故宫小百科紫禁学堂,五花八门的问题,在这里都能找到答案。


墙上的小窗户是做什么用的?



古代的紫禁城里有路灯吗?



还有“故宫大冒险”栏目中的趣味小游戏,让小朋友在玩的过程中了解更多故宫知识~

太和殿上一共有多少种脊兽?




攻略第三步:特色点位,更多趣味


故宫最近开了不少新展览,这些最新的展览信息,都能在青少网站“故宫动态”栏目里找到。

新陶瓷馆刚刚开放不久,就在武英殿,一定要去打卡!

“故宫大冒险”游戏区中,这个总是拼不对颜色的合欢瓶正在陶瓷馆中展出,终于能亲眼看看它到底是什么样子!


展厅中精美的汝窑瓷,又为何如此珍贵?



“故宫藏宝”版块中遨游“寻宝,学习更多文物知识,或许某一天就能在展览中与它见面~



除了展览,还有必不可少的文创产品。天气炎热,听说故宫的文创脊兽雪糕很有名,走,去冰窖看一看!


原来冰窖真的是古代宫廷存冰的地方!可古人没有制冰机,他们的冰是哪里来的呢?

点击图片 查看祛暑神器



怎么样,这本“秘籍”是不是超好玩!

在“我要逛故宫”中查路线

在“上书房”里找知识

在“故宫大冒险”里体验互动小游戏

更多有趣玩法,等你来一一发现~

这里还有我和我的朋友们:小雅、骑鸡仙人、萝卜、南先生…… 我们会在游戏中陪伴大家,一起探索故宫里的精彩故事!

 


一天的参观很快就结束了,但青少网站可以随时随地带你走进属于小朋友的故宫世界。    

快快收下这份比实物更宝贵的线上“六一”礼物,和它一起在游戏中了解故宫、认识故宫!

欢迎随时来玩!