28 2024.04

“云游故宫·凡尔赛宫”AI绘画大赛启动


  “云游故宫·凡尔赛宫”AI绘画大赛近日启动。大赛由人民日报海外版与故宫博物院共同主办,面向全球网友征集作品。


  2024年恰逢中法建交60周年和中法文化旅游年,中法关系在新甲子的开年呈现蓬勃生机和活力。今年也是习近平主席在法国巴黎联合国教科文组织总部发表重要演讲并提出“文明交流互鉴”理念10周年。故宫和凡尔赛宫收藏的文物见证了中法、中外之间的文明交流互鉴。“云游故宫·凡尔赛宫”AI绘画大赛以“交流互鉴 共绘未来”为主题,鼓励参赛者选用任一合法AI平台,用绘画作品展示故宫与凡尔赛宫蕴含的文化之美,呈现中法及中外文化交流图景,共绘人类文明“美美与共”。


  大赛设置一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖20名。4月25日至6月30日为征集作品阶段。经过网络投票和专家评审,将于8月份公布获奖名单。所有获奖作品将由主办方颁发获奖证书,获奖作品和入围参展作品将在大赛官网展出。


  了解详情可访问大赛官网(http://AIhh.haiwainet.cn/)。


问题反馈


× 23
2024/07